15 сентября 2012 г. в 09:43
Панна котта
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Ингредиенты для этого нежного десерта всегда под рукой.
ингредиенты
Сливки жирные натуральные 35%
—
1 л.
Сахар
—
100 гр.
Ваниль
—
1 стебель
Желатин
—
4.5 ч.л.
Вода холодная
—
90 мл.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте в сотейнике сливки с сахаром на среднем огне, помешивая, но не кипятите. Дайте сахару полностью раствориться. Стручок ванили разрежьте вдоль, семена всыпьте в горячие сливки, снимите массу с огня.
2. Слегка смажьте оливковым маслом небольшие керамические формочки.
3. Растворите желатин в 90 мл холодной воды (или согласно инструкции), оставьте на 5–10 минут. Если необходимо, отожмите.
4. Соедините разбухший желатин с горячей сливочной массой, перемешайте до однородной консистенции.
5. Вылейте сливочную массу в подготовленные формочки, дайте остыть при комнатной температуре, затем поставьте панакоту в холодильник на 3–4 часа (или лучше на ночь) для полного остывания. Переверните формочки на тарелки, выложите панакоту и украсьте ягодами или фруктами.
СОВЕТ: Формочки смазывать маслом необязательно. Панакоту легко вынуть, если на 1 минуту опустить формочки в чашу с горячей водой и быстро перевернуть на тарелку.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 65 оценок