1.В сотейнике вскипятите 900 мл сливок, добавьте ваниль и варите на медленном огне, помешивая, пока их объем не уменьшится на треть. Выньте стручки, вскройте их, извлеките зернышки и добавьте их в сливки.
2.Желатин залейте холодным молоком и оставьте на 10–15 минут. Разбухший желатин процедите и отложите в отдельную мисочку, а молоко вскипятите. Затем залейте им желатин и размешайте до полного растворения. Сквозь ситечко влейте молоко в горячие сливки, хорошо размешайте, остудите.
3.Остатки сливок взбейте с сахаром и влейте в сотейник с остывшими сливками. Разлейте массу по порционным формочкам и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4.Шоколад вместе с маслом размягчите на водяной бане. Не давайте шоколаду застыть!
5.Перед подачей окуните каждую формочку в горячую воду, подденьте ножом, чтобы края лучше отошли, осторожно выложите десерт на тарелки. Подавайте с горячим шоколадным соусом.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.7 87 оценок