1.Разогрейте духовку до 180°С. Выстелите пергаментом два противня для выпечки.
2.В большой миске смешайте сахарную пудру, какао, муку, 1 ч. л. соли. В отдельной посуде смешайте венчиком яйцо, яичные белки и ваниль. Соедините сухую и яичную смеси в одной миске, тщательно перемешайте, добавив шоколадную стружку.
3.Выложите тесто ложкой на противень, оставляя между печеньями по 5 см – при выпекании они увеличатся в размере. Сверху посыпьте немного морской солью. Выпекайте шоколадное печенье с солью 14–16 минут. Остудите
и подавайте.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.7 32 оценки