14 сентября 2012 г. в 16:39
Овощная фокачча
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

ингредиенты
Перец сладкий консервированный
—
500 гр.
Артишоки консервированные
—
250 гр.
Фокачча
—
4 куска
Сыр моцарелла
—
450 гр.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Масло оливковое extra virgin
—
1 ст.л.
соус песто
—
0.25 ст.
Лук - шалот
—
1 шт.
Тимьян рубленый
—
0.5 ч.л.
Шпинат молодой
—
75 гр.
майонез
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук - шалот нашинкуйте. Моцареллу тонко нарежьте.
2. Для заправки перемешайте уксус, оливковое масло, лук, тимьян, по щепотке соли и молотого перца.
3. Артишоки нарежьте на четвертинки, выложите в одну чашу, перец нарежьте крупно, выложите в другую чашу. В третью чашу выложите вымытый шпинат. Разделите заправку на 3 части и вылейте в чаши с артишоками, перцем и шпинатом. Перемешайте овощи с заправкой.
4. Каждый кусок фокаччи разрежьте горизонтально на 2 части. Смешайте песто с майонезом и смажьте этим соусом все куски хлеба.
5. На 4 нижние половинки фокаччи выложите по 1/4 шпината, перца, моцареллы и артишоков. Накройте оставшимися половинками. Подавайте сразу же.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 69 оценок