Острый томатный соус, приготовленный в домашних условиях, прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Соус подходит для приготовления мясных блюд, а так же для пасты или пиццы. Остроту соуса и специи можно отрегулировать на свой вкус.
1.Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить. Болгарский перец, чеснок и острый перец измельчить в блендре. Соединить все ингредиенты, перемешать, перелить в посуду для варки.
2.Влить растительное масло и поставить варить на среднем огне.
3.Довести до кипения, добавить соль, сахар и специи. Уменьшить огонь, чтобы кипение соус было минимальным и готовить, постоянно помешивая, около 1,5 часа. Примерно за 20 минут до окончания варки, влить уксус.
4.Горячий соус разлить в стерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.5 39 оценок