Рецептов пряников очень много, но по-настоящему хороших днем с огнем не сыщешь. Впрочем, считайте, что вам повезло: шеф-повар Константин Жук показывает и расскаывает, как без особого труда сделать ну очень вкусные новогодние пряники!
2.Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее сливочное масло, мед, сахар, доведите на слабом огне до растворения сахара.
3.Перемешайте, затем перелейте в большую миску. Добавьте туда какао и все специи.
4.Добавьте туда половину муки, перемешайте, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте.
5.Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным - не “деревянным” и не растекающимся по столу.
6.Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
7.Вырежьте пряники любимыми формочками или ножом. Переложите имбирные пряники на противень, застеленный пергаментом, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут.
8.Сделайте глазурь: в миску влейте холодную воду, постепенно всыпьте сахарную пудру, перемешайте до консистенции сливок.
9.Готовые пряники опустите лицевой стороной в глазурь примерно на 2 миллиметра.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 36 оценок