1.Налить в мисочку 4 столовых ложки горячей кипячёной воды, размешать, оставить на 1 час для набухания.
2.В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сахар, ванилин, поставить на плиту. Нагревать, помешивая, до кипения. Несколько минут кипятить с перемешиванием.
3.Затем снять с плиты, слегка остудить, добавить набухший желатин, тщательно размешать. Пропустить через сито, разлить в 3 формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
4.Перед подачей на стол окунуть каждую формочку в горячую воду на несколько секунд, перевернуть и выложить на тарелку. Украсить ягодами клубники и полить по желанию клубничным сиропом. Вкус у блюда нежный, не слишком сладкий.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 31 оценка