23 декабря 2009 г. в 21:00
Мусс из копченого лосося и креветок
Общее время 15 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

ингредиенты
Лосось копченый
—
400 гр.
Креветки
—
250 гр.
Рикотта
—
250 гр.
Лимон (сок)
—
1 шт.
Цикорий
—
1 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Шнитт-лук
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Бумажным полотенцем хорошо просушите креветки. Отложите восемь кусочков копченого лосося, а оставшиеся порежьте вместе с креветками как можно мельче и положите в миску. Разотрите рикотту и смешайте ее с лососем и креветками. Посыпьте свежемолотым черным перцем и положите в холодильник до момента сервировки.
2. Для заправки смешайте сок лимона, масло и шнитт-лук. Перед сервировкой положите по кусочку из оставленных кусочков лосося на тарелку. Сверху положите лист цикория. В каждый лист положите ложку приготовленной массы. Полейте немного приготовленной заправкой и украсьте оставшимся луком. Можно добавить подогретый тост.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 82 оценки