Треска – благороднейшая белая рыба, достойная высокой кухни. Ее недооценивают, считая слишком сухой. Чтобы подчеркнуть ее лучшие качества, готовьте ее на пару и подавайте с нежным луковым соте.
1.Вскипятите воду в кастрюле. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, затем обсушите его на салфетке.
2.В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.
3.Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.
4.Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной консистенции. Подавайте треску на креме из порея с соусом.
4.6 45 оценок