1.Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой
влейте около 1 ст. полученной горячей
смеси в желтки, а потом верните
молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.
2.Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.
3.Вилкой разомните до однородности 1,5 ст. свежей ежевики и 1/2 ст. ежевичного варенья. Смешайте начинку и 1,5 ст. гранолы с охлажденной основой мороженого.
4.Перелейте смесь в электрическую
мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте
содержимое.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 39 оценок