Хотите узнать, как сделать мороженое дома? Воспользуйтесь этим рецептом! Кстати, по этому же рецепту можно делать мороженое с другим вкусом и другими наполнителями.
1.Выстелите кондитерским пергаментом форму для выпечки размером 20,5 х 30,5 х 5 см или сервировочное блюдо, которое можно поставить в морозилку.
2.Вишню разрежьте на половинки, удалите косточки. Белый шоколад и печенье раздробите на маленькие кусочки.
3.Дайте мороженому подтаять (чтобы можно было мешать и зачерпывать ложкой). В большой миске смешайте вишню, печенье, маршмеллоу и раздробленный белый шоколад, перемешайте с мороженым.
4.Перелейте полученную смесь в форму и оставьте замораживаться на 5 часов (в идеале на ночь).
5.Растопите темный шоколад на водяной бане. Достаньте домашнее мороженое из морозилки за 20 минут до подачи, чтобы оно слегка растаяло. Переверните на разделочную доску и горячим ножом разрежьте на 12 одинаковых брусков.
6.Полейте растопленным шоколадом и подавайте шоколадное мороженое сразу же либо переложите обратно в форму и держите в морозилке до подачи.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.5 38 оценок