02 августа 2014 г. в 10:47
Морковная коврижка
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

ингредиенты
морковь сырая, тёртая
—
2 ст.
Сахар
—
2 ст.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Растительное масло
—
4 ст.л.
Мука пшеничная
—
2 ст.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
—
10 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Высыпать тертую морковь в миску и засыпать двумя стаканами сахарного песка. Перемешать и оставить постоять минут на 20, чтобы морковь пустила сок.
2. Добавить 2 яйца и 4 ст. ложки растительного масла (без запаха).
Хорошо перемешать.
3. Добавить 2 стакана просеянной муки, корицу (чайная ложка без горки) и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если у Вас морковь была не очень сочная, и тесто получается сухим (при перемешивании не получается однородная масса), то можно добавить 2-3 ст.ложки воды.
4. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Ставим в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. Проверить готовность можно с помощью спички или палочки, она должна выниматься из теста сухой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 48 оценок