2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложите в нее картофель (крупные клубни предварительно разрежьте пополам).
3.Чеснок очистите от верхних слоев кожуры и тонко нарежьте, не очищая полностью дольки. Выложите чеснок в форму к картофелю, добавьте сметану и перемешайте, чтобы он полностью покрылся сметаной. Посыпьте картофель крупной солью и поставьте запекать на 30 минут. За 10 минут до окончания добавьте в форму зелень, перемешайте и доведите до готовности (проверьте готовность зубочисткой).
Совет: если вы готовите на мангале, нанижите мелкий картофель на шпажки, смажьте растительным маслом и запеките на углях. Переложите готовый картофель в миску, заправьте сметаной с молодым чесноком и травами. Скорее подавайте!
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.6 80 оценок