2.Миксером перемешайте муку с сахаром и солью, добавьте цедру и масло, нарезанное на кусочки, измельчите до состояния крошки.
3.Соедините яичную и мучную массу, перемешайте миксером, затем руками соберите тесто в комок, сформируйте диск, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа или на ночь. Можно хранить до 3 дней.
4.Охлажденное тесто нарежьте на узкие полоски, а полоски – на маленькие кусочки. Скатайте из кусочков шарики. Дайте постоять 15 минут.
5.Выстелите бумагой для выпечки два противня, выложите шарики из теста, пальцем делая в них углубления. Если шарик даст трещину, помните его и снова скатайте.
6.Поставьте противень с шариками в холодильник на 15 минут, а тем временем приготовьте вторую порцию печенья.
7.Наполните небольшой пластиковый пакет джемом, срежьте уголок. Если джем с семенами, протрите через сито. С помощью пакета выложите джем в углубления на печенье.
8.Запекайте 12–15 минут в духовке до светло-золотистого цвета. Остудите на решетке, выложите в контейнер с крышкой. Можно хранить 1 неделю при комнатной температуре или 1 месяц в холодильнике.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 71 оценка