23 июня 2019 г. в 10:00
Мини - брускетта с белой фасолью
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Брускетта по этому рецепту – основа для приготовления экспресс-закусок.

ингредиенты
Для начинки:
Прошутто или бекон (ломтики)
—
75 гр.
Фасоль белая консервированная
—
600 гр.
Лук карсный рубленый
—
0.5 ст.
розмарин
—
2 ч.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Вино белое
—
0.25 ст.
Для брускетты:
Хлеб французский багет (ломтики)
—
24 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец сладкий (кусочки)
—
0.5 ст.
Оливки без косточек
—
8 шт.
Тимьян
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Чеснок измельчите, прошутто мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до хрустящей корочки, обсушите на бумажном полотенце. На той же сковороде обжарьте лук, 2 минуты, добавьте фасоль, розмарин и чеснок, готовьте еще 2 минуты. Влейте вино, накройте и тушите 8 минут. Выложите массу в чашу блендера, измельчите в пюре.
2. Кусочки багета смажьте оливковым маслом и обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, одну сторону смажьте чесноком.
3. Чеснок пропустите через пресс. Оливки мелко нарежьте. В чаше смешайте оливки, перец и тимьян. Намажьте хлеб фасолевой пастой, украсьте оливками с перцем и посыпьте жареным прошутто.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 74 оценки