Мидии и томаты – отличное вкусовое сочетание! Подайте на стол с этим блюдом также подсушенный хлеб, потому что когда мидии в томатном соусе будут съедены, никому не захочется оставлять просто так остатки вкуснейшего соуса с зеленью.
1.Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок крупно порубите.
2.Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
3.Как приготовить мидии в томатном соусе? В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1–2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
4.Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2–3 минуты под крышкой, затем подавайте мидии в томатно-чесночном соусе на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 43 оценки