Разогрейте масло в сотейнике. Обжаривайте лук (нарезанную белую часть) вместе с мелко нарезанным беконом в течение 3–5 минут, в конце добавьте раздавленный чеснок. Влейте вино. Дайте чуть-чуть покипеть, затем влейте бульон и сливки. Размешайте, доведите до кипения и готовьте без крышки 5 минут.
2.
Мидии переберите, выбросьте раскрытые (см. «Меры предосторожности»). Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их под холодную проточную воду и острым ножом соскребите грязь, оторвите «нити» из створок. Почистите щеточкой и промойте холодной водой, чтобы не осталось песка или грязи.
3.
В сотейник добавьте подготовленные мидии, размешайте, приправьте по вкусу. Готовьте примерно 4–5 минут, пока все мидии полностью не раскроются. Добавьте нашинковынные петрушку и лук-резанец. Подавайте немедленно с хрустящим багетом или по-бельгийски – с картошкой-фри.