09 июня 2005 г. в 15:45
Мидии в кислом соусе
Общее время 10 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 5 мин
Порции 2
ингредиенты
Мидии
—
300 гр.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Уксус винный
—
1 ст.л.
Лук шалот
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очищенные мидии бросить в кипящую воду и недолго поварить (если мидии в раковинах, опустить в кипяток, немного подержать на сильном огне, чтобы они раскрылись, и очистить).
2. Выложить в салатник и добавить кислый соус (оливковое масло, винный уксус, соль, перец и мелконарезанная луковичка) и подавать в горячем или охлажденном виде.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 80 оценок