Миди киви замороженные в половинках раковин
—
1 кг.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Чеснок
—
2 зубчика
Лук репчатый
—
2 шт.
Вино белое сухое
—
200 мл.
Сливки
—
50 мл.
Сыр дор блю
—
100 гр.
Петрушка (зелень)
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Разморозьте мидии, острым ножом срежьте мякоть с раковин. Раковины разложите на блюде.
2.Растопите в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте измельченный лук и чеснок до прозрачного цвета. Добавьте мидии, обжаривайте 1 минуту, переворачивая.
3.Влейте в сковороду 200 мл белого вина и 50 мл сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
4.Добавьте к соусу на сковороде нарезанный кубиками голубой сыр и готовьте, помешивая, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
5.Полейте мидии в раковинах соусом и подавайте на стол.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.5 76 оценок