13 июля 2012 г. в 14:20
Мешочки с бараниной
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
баранина филе
—
200 гр.
Тесто песочное готовое
—
500 гр.
Морковь крупная
—
1 шт.
Лук репчатый
—
1 шт.
Картофель
—
1 шт.
розмарин
—
6 стеблей
Горошек замороженный
—
75 гр.
Соус вустерский
—
1.5 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Яйцо
—
1 шт.
Мука
—
3 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарьте мясо до коричневого цвета со всех сторон – при необходимости в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в отдельную емкость. В той же кастрюле обжарьте в течение 5 минут до подрумянивания морковь, лук и картофель, затем влейте 25 мл воды и тщательно перемешайте, соскребая шкварки со стенок и дна. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут до мягкости овощей.
2. Мелко нарежьте листья с двух веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте нарезанный розмарин, горошек и вустерский соус. Попробуйте на соль и перец, затем переложите полученную начинку на большую тарелку и оставьте остывать.
3. Нагрейте духовку до 180° С. Слегка припылите мукой столешницу и раскатайте тесто в квадрат со сторонами чуть больше 35,5 см. Обрежьте края, чтобы было ровно, и разрежьте большой квадрат на 4 маленьких.
4. Четверть начинки выложите в центр одного квадрата, края смажьте яйцом. Соберите края и слегка закрутите сверху, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте поверхность мешочка яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.
5. Выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета. Подавайте с зеленым салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки