Пищевой краситель сиреневый (по желанию)
—
по вкусу
Лимонный курд (соус)
—
8 ст.л.
Кондитерские украшения
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.Нагрейте духовку до 110ºС. Противень выстелите кондитерским пергаментом и начертите на нем 8 кругом диаметром 9 см на достаточном расстоянии друг от друга. Пергамент переверните, чтобы чернильный рисунок оказался на обратной стороне и просвечивал снизу. Лаванду из чайного пакетика пересыпьте в ступку и измельчите.
2.Отделите белки от желтков. В большой миске взбейте яичные белки в пену на малой скорости. Затем увеличьте скорость и взбивайте до твердых пиков. Понемногу, по 1 ст.л. с горкой, подсыпайте сахар, каждый раз снова взбивая до твердых пиков. Когда весь сахар разойдется, а масса станет густой и глянцевой, добавьте, взбивая, молотую лаванду. Если хотите сделать подкрашенные меренги, добавьте пищевой краситель – по одной капле, пока масса не станет бледно-сиреневой. Переложите взбитые белки в большой кондитерский мешок с сантиметровой насадкой-звездочкой.
3.Отсадите меренги из кондитерского мешка на заранее нарисованные на пергаменте круги: сперва выдавите плоский круг, затем бортик вокруг него. Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте 1 час 30 минут, пока дно не затвердеет. Оставьте меренги с лимонным курдом остывать в выключенной духовке.
4.Перед подачей взбейте сливки с медом до мягких пиков. В каждую меренгу положите немного взбитых сливок и 1 ст.л. лимонного крема.
5.Украсьте меренги с лимонным кремом кондитерскими украшениями.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.7 37 оценок