1.Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю.
2.Отдельно вскипятите воду, немного остудите и залейте ею мед с лимоном и изюмом. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.
3.Когда остынет до температуры парного молока, добавьте в настой дрожжи, разведенные в воде.
4.Оставьте для брожения на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх.
5.Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха готова к употреблению.
СОВЕТ: Если найдете сушеный хмель, приготовьте мед по-монастырски. Растворите 1 кг меда в 3 л воды, уварите на медленном огне 3 часа. Завяжите 2 ч. л. сухого хмеля в марлю, опустите в кастрюлю с раствором, варите еще 1 час. Снимите с огня, процедите в стеклянную или деревянную емкость, заполнив ее на 4/5 объема. Поставьте в теплое место для брожения на 1–2 дня. Когда перестанет шипеть, добавьте 1/2 стакана крепкого чая и еще раз процедите через 3 слоя марли. Разлейте в бутылки и дайте напитку настояться в холодном месте 1 год.
Банановый хлеб — отличный десерт. Предлагаем испечь его на обед или ужин — особенно актуален рецепт будет для тех, у кого в холодильнике дожидаются своего часа зрелые бананы.
4.5 73 оценки