Увидела рецепт этой глазури на одном американском сайте и влюбилась. Глянцевая, густая, белоснежная и невероятно вкусная. Правда есть один «минус» — эта глазурь не застывает на куличах, поэтому транспортировать куличи, покрытые этой глазурью, не представляется возможным
Чтобы сделать эту глазурь, понадобится мощный миксер. В чашу миксера поместить сироп, белок и соль.
2.
Взбить на максимальной скорости миксера минут 5-10, пока смесь не побелеет, станет очень густой, похожей на крепкую меренгу. На этом этапе можно добавить пищевой краситель.
3.
Всыпать в чашу сахарную пудру и взбить уже на медленной скорости до объединения. Смесь станет еще гуще. Переложить готовую глазурь в банку и хранить в холодильнике.
4.
Перед нанесением на кулич дать глазури «отойти» при комнатной температуре минут 15-20.