Попробуйте вместе с огурчиками и помидорами приготовить такую оригинальную закуску на праздничный стол. Морковка по этому рецепту получается хрустящей, сочной, пикантной, в меру острой. В моей семье такую морковку мы подаем на гарнир к мясным блюдам, ее хорошо добавлять в салаты в зимнее время года. Маринованная морковь хорошо дополняет вкус макаронных изделий или блюд из риса.
Морковь очистить, порезать крупную брусочками. Заготовка получается очень красивой, если использовать мелкую морковь целиком. В стерилизованные банки уложить чеснок, перец, горчицу, гвоздику.
2.
Затем уложить в банки морковь, залить кипятком и оставить на 3 минуты (морковь должна остаться хрустящей!), воду слить.
3.
Для маринада вскипятить 3 литра воды, добавить сахар, соль, масло и уксус. Довести до кипения, затем залить маринадом морковь в баночках. Банки закупорить стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.