1.В глубокую миску вылейте кефир, в него аккуратно всыпьте манную крупу, перемешайте до однородности.
2.Самое важное! Готовую смесь оставьте в покое хотя бы на полчаса. Можно и на час, и даже на ночь - в этом случае замотайте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
3.В другой миске взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, разрыхлитель (или соду).
4.Полученную смесь добавьте к манке в кефире, перемешайте.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом (можно постелить бумагу для выпечки), выложите в нее смесь для манника. Запекайте в горячей духовке 40-50 минут на среднем уровне, готовность проверьте зубочисткой. Если она вышла сухой - можно вынимать.
6.Кефирный манник готов! Его можно есть сам по себе, а можно - с вареньем, сметаной, шоколадной пастой. Сверху манник легко украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью - всем, что подскажет ваша фантазия!
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
4.7 40 оценок