Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 100 г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков.
Масло оливковое для смазывания формочек
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.С вяленых помидор слейте масло и измельчите ножом. Яйцо взбейте.
2.Слегка смажьте оливковым маслом 8 ячеек формы для маффинов. Просейте муку с солью в миску и добавьте кукурузную крупу, 50 г сыра, помидоры и базилик. Сделайте в центре углубление.
3.Взбейте яйцо с молоком и оливковым маслом extra virgin, налейте в углубление в сухих ингредиентах и перемешайте. Тесто должно быть слегка комковатым.
4.Выложите тесто в форму и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20–25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Оставьте их на 5 минут в форме, а затем переложите на решетку и дайте остыть. Подавайте теплыми, со сливочным маслом.
Совет: Чтобы приготовить маффины с оливками и кедровыми орешками, замените вяленые томаты на 100 г черных оливок без косточек и добавьте в тесто 50 г кедровых орешков. При желании вместо базилика можно положить свежий тимьян.
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.6 90 оценок