1.Растворите желатин в трех столовых ложках холодной воды. Хорошо размешайте и отставьте на 10 минут.
2.Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте постепенно лимонный сок, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.
3.Емкость с растворенным желатином нагрейте на водяной бане, пока смесь не станет прозрачной. Вылейте желатин в яичную смесь. Слегка взбейте крем. Поставьте емкость с кремом в большую миску с ледяной водой. Осторожно помешивайте до загустения. В
крем добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.
4.Формочку для суфле оберните жаропрочной бумагой и закрепите веревочкой - так, чтобы образовался высокий бортик. Взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно введите белки в крем. Сразу же вылейте получившуюся смесь в формочку для суфле и поставьте в холодильник.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 67 оценок