31 июля 2012 г. в 05:27
Ликер из ягод
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0
Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.
ингредиенты
Фрукты или ягоды (абрикосы, вишня, смородина, лимоны)
—
1 кг.
Водка или спирт
—
1 л.
Молоко
—
1 л.
Сахар
—
1 кг.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. У фруктов или ягод предварительно удалите косточки. Вымойте, сложите в пятилитровую банку, смешать с молоком, сахаром и водкой (или спиртом).
2. Дайте напитку настояться 30 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно помешивайте.
3. Процедите жидкость через дуршлаг, откиньте мякоть фруктов и ягод. Еще раз процедите настой через фильтр, разлейте в бутылки.
СОВЕТ. Присутствие молока может показаться странным в этом рецепте, но не бойтесь его добавлять. Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 79 оценок