31 июля 2014 г., 06:36
Легкий кабачок
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 2
Овощное блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Легкое и простое в приготовлении. В летний сезон, когда сады и огороды уже начинают давать свои плоды, используемые продукты вполне доступны.
ингредиенты
Кабачок
—
1 шт.
Картофель
—
2 шт.
Помидоры
—
2 шт.
Лук репчатый
—
1 головка
яйцо куринное
—
1 шт.
Сливки
—
100 гр.
Сыр
—
100 гр.
орегано, базилик, соль, перец
—
по вкусу
Чеснок
—
1 зубчик
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Овощи вымыть, высушить. Кабачок, картофель и помидоры нарезать кружочками и аккуратно выложить в блюдо с высокими стенками. Выкладывать лучше всего чередуя и внахлест: картофель, помидор, кабачок.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и равномерно распределить по поверхности овощей.
3. Смещать сливки с яйцом. Добавить приправы и выдавить 1 зубчик чеснока. Залить полученной смесью овощи.
4. Овощи накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 15 минут (при средней мощности).
5. Осторожно достать блюдо. Натереть сыр на терке и посыпать овощи. Снова закрыть крышку и поставить в микроволновку на 3 минуты.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 27 оценок