1.Цукини и баклажаны нарежьте вдоль пластинами. Чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте.
2.Нагрейте духовку в режиме гриля. Кабачки и баклажан уложите в один слой на противень, посыпьте солью и запекайте около 2–3 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
3.Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на слабом огне нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости – около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
4.Добавьте помидоры, томатное пюре и сушеную зелень. Приправьте по вкусу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут, помешивая.
5.Приготовьте белый соус: в сотейнике смешайте венчиком муку с молоком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, готовьте, пока не загустеет до консистенции кефира.
6.Половину мясной начинки переложите в огнеупорную форму, поверх – полоски обжаренных овощей, затем половину белого соуса и половину моцареллы. Сделайте еще по одному слою из оставшихся ингредиентов.
7.Запекайте лазанью в духовке 40–45 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. Подавайте с зеленым салатом.
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
4.7 87 оценок