24 февраля 2014 г., 15:48
1
комментарий
Лазанья
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Для лазаньи используйте сухие магазинные листы или приготовте домашнее тесто.
ингредиенты
Масло растительное
—
1 ст.л.
Шампиньоны
—
250 гр.
Соус болоньезе (домашний)
—
500 мл.
Морковь (средняя)
—
1 шт.
Соус бешамель
—
1 л.
Сыр чеддер
—
100 гр.
Лазанья (сухие листы)
—
9 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200ºС.
2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте шампиньоны, 5 минут, помешивая, чтобы образовавшаяся при жарке жидкость выпарилась.
3. Морковь почистите и натрите. Добавьте соус болоньезе и тертую морковь и готовьте, помешивая, еще несколько минут. Снимите с огня.
4. На сковороде приготовьте соус бешамель по базовому рецепту. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте, приправьте солью и перцем.
5. В большую форму для запекания налейте треть соуса болоньезе, накройте 3 листами лазаньи, на них вылейте треть соуса бешамель, накройте следующими 3 листами лазаньи, полейте соусом болоньезе и бешамель, накройте 3 листами лазаньи и полейте оставшимися соусами. Посыпьте сыром.
6. Запекайте в духовке 30–40 минут до образования румяной корочки.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт