1.Приготовьте тесто: в миске муку смешайте с солью. В простоквашу добавьте соду и размешайте до вспенивания, затем введите в мучную смесь и замесите довольно плотное тесто, при необходимости добавляя муку. Смажьте тесто растительным маслом, оставьте в холодильнике на 30 минут.
2.Для начинки: зелень промойте, удалите стебли, обсушите и мелко порубите. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3.Тесто разделите на небольшие шарики по 50 г. Тонко раскатайте их на присыпанной мукой поверхности. Выложите зелень на половину каждой лепешки, накройте второй половиной и тщательно прижмите края.
4.Выпекайте кутабы на разогретой сухой сковороде с толстым дном (можно на сковороде-гриль) с двух сторон до подрумянивания. Готовые кутабы смажьте сливочным маслом.
Приготовили для вас кое-что необычное. Это рецепт не целого блюда, а его приправы. Это одна из универсальных приправ, родом из Северной Америки. Встречайте: рецепт фахита.
4.7 44 оценки