03 декабря 2011 г., 20:00
Куриное карри с яблоками
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Карри — название распространённых в Индии пряных густых блюд из тушёных овощей, бобовых, мяса и птицы. Карри обычно подаются с рисом.
ингредиенты
Курица (грудка)
—
0.5 кг.
Яблоко красное
—
4 шт.
Рис длиннозерный
—
1 ст.
Горошек зеленый
—
1 ст.
Курица (бульон)
—
0.75 ст.
Курага
—
0.3 ст.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Карри
—
2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Куриные грудки без костей и кожи нарежьте кусочками, нарежьте лук. Нарежьте дольками яблоки, измельчите чеснок и курагу.
2. Отварите рис до готовности. В широком сотейнике раскалите оливковое масло, добавьте 1 ч. л. карри, подержите 1 мин., часто помешивая. Выложите куриное мясо, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось маслом с карри, и обжаривайте 5-6 мин., переложите на тарелку.
3. В том же сотейнике обжарьте лук и яблоки с 1 ч. л. карри до мягкости лука. Добавьте чеснок, перемешайте, влейте бульон, добавьте курагу и специи по вкусу. Тушите под крышкой 3–5 мин., помешивая, до мягкости яблок.
4. Снимите сковороду с огня, переложите в нее куриное мясо, добавьте горошек, перемешайте и прогрейте. Подавайте с рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.5 75 оценок