Я обожаю кунжутные козинаки, а это печенье очень на них похоже! Только оно более рассыпчатое, мягко хрустящее, и необыкновенно тает во рту! Так что если вы любите кунжут так же как люблю его я, скорее бегите на кухню!
2.Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3.На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку
4.Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
5.Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой тонкие лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки сильно растекаются.
6.Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера до золотистости.
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
4.4 32 оценки