1.Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
2.Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
3.Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
4.Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
5.Очистите от семян и нарежьте кубиками болгарский перец.
6.Выложите все в салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
7.Добавьте жареные креветки, посолите по вкусу и полейте соком лайма.
Совет: Этот салат можно заправить также соусом на основе майонеза. Смешайте 3 части майонеза с 1 частью кетчупа, добавьте рубленую зелень укропа, несколько капель вустерского соуса или табаско, щепотку горчичного порошка и перемешайте илкой.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 38 оценок