Вам наверняка понравится это блюдо в качестве закуски перед ужином или как угощение за бокалом вина в приятной компании. Для придания испанского колорита подавайте его в горшочках.
2.Разогрейте духовку до 250 градусов, очистите креветки, хвост оставьте. Надрежьте спинку и удалите темную вену.
3.Смешайте сливочное и оливковое масла, разлейте по четырем полулитровым чугунным горшочкам. Также распределите по горшочкам половину чеснока и поставьте посуду на противень в духовку.
4.Через 10 минут горшочки выньте, положите в них креветки и оставшийся чеснок, перемешайте и поставьте на 5 минут в духовку.
5.Как только креветки будут готовы, выньте горшочки, добавьте лук, соль и перец, подавайте с хлебом, который надо макать в чесночный соус.
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
4.6 75 оценок