01 ноября 2012 г. в 15:10
Креветки с кукурузной кашей
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Средиземноморская классика.
ингредиенты
Крупа кукурузная
—
0.5 ст.
Молоко 0,5 процента
—
1 ст.
Колбаса свиная полукопченая
—
100 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Перец сладкий
—
1 шт.
Креветки крупные очищенные
—
450 гр.
Кукуруза свежая (зерна)
—
3 ст.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Смесь перцев молотых
—
0.2 ч.л.
Приправа чесночная
—
0.2 ч.л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Колбасу нарежьте кубиками. Лук мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.
2. В большой кастрюле вскипятите молоко с 1 стаканом воды и щепоткой соли. Помешивая, добавьте кукурузную крупу, варите под крышкой 10 минут, помешивая.
3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте колбасу 2 минуты. Добавьте лук, сладкий перец и 0,125 ч. л. соли. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
4. Добавьте креветки и приправы, обжарьте 1 минуту. Влейте 0,3 стакана воды и потушите 2 минуты.
5. Смешайте зерна кукурузы с кашей, подогрейте на огне 1 минуту. Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки, колбасу и перец.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 84 оценки