01 марта 2013 г. в 10:24
Креветки с ананасами на шпажках
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Сочетание ананаса, сладкого перца, креветок и пикантного соуса понравится гурманам.
ингредиенты
Креветки королевские сырые очищенные
—
300 гр.
Ананас свежий (кусочки)
—
400 гр.
Перец сладкий красный
—
2 шт.
Лайм (сок и цедра)
—
2 шт.
Лайм (для украшения)
—
1 шт.
Соус рыбный
—
1 ч.л.
Мед жидкий
—
1 ст.л.
Корень имбиря (2см)
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Перец чили
—
1 шт.
Масло растительное
—
1 ч.л.
На гарнир:
рис вареный
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
2. Замочите 12 деревянных шпажек в горячей воде на 5 минут. Включите гриль на среднюю мощность.
3. Разделите креветки, кусочки ананаса и перца на 12 частей, нанижите на шпажки. Выложите шашлычки на противень, смажьте оливковым маслом. Запекайте под грилем по 3 минуты с каждой стороны, чтобы креветки приобрели розовый цвет.
4. Приготовьте заправку. Имбирь очистите и натрите, у чили удалите семена, измельчите. Соедините в чаше чили, имбирь, рубленый чеснок, сок и цедру лаймов, рыбный соус, мед, взбейте вилкой.
5. Смажьте готовые креветки соусом. Подавайте с вареным рисом, кусочками лайма и заправкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.5 60 оценок