1.В огнеупорной мисочке соедините желтки с сахаром. В широкой кастрюле вскипятите воду. Мисочку с желтками поместите в кастрюлю с кипящей водой, но так, чтобы миска не доставала до дна. Уменьшите огонь.
2.Взбейте желтки до состояния белой плотной пены. Не снимая кастрюлю с огня, влейте в миску с желтками вино. Не прекращайте взбивать.
3.Разлейте забайоне по бокалам или кофейным чашечкам. Подавайте горячим с итальянскими бисквитами «Савойарди», свежими фруктами и ягодами или с черносливом.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 83 оценки