23 декабря 2009 г. в 21:00
Красная капуста с яблоком
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 8
Подайте на на гарнир к утке или индейке.
ингредиенты
Капуста краснокочанная
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Яблоко кислое
—
1 шт.
уксус винный красный
—
4 ст.л.
Сахар коричневый
—
2 ст.л.
Смородина красная (желе)
—
2 ст.л.
Масло сливочное
—
25 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец черный молотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Порежьте лук тонкими ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите. Натрите мускатный орех.
2. Мелко порежьте капусту. Размягчите масло в кастрюле с крышкой на среднем огне. Обжарьте лук без крышки в течение 5 минут, пока он не размягчится, но не станет коричневым.
3. Добавьте специи и затем добавьте капусту и яблоко, красный винный уксус и сахар. Влейте 100 мл холодной воды. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Хорошо посолите и поперчите.
4. Доведите до кипения, затем закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой а вся жидкость не испарится. В конце можно добавить желе из красной смородины, хорошо его перемешать и дождаться пока оно не размягчится.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 66 оценок