Зелень нарезанная (мята, кинза, базилик, зеленый лук)
—
0.5 ст.
Корень имбиря натертый
—
1 ч.л.
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Вино белое сухое
—
1 ст.
Мед
—
1 ч.л.
оливковое масло
—
1 ст.л.
Куркума
—
1 ч.л.
Лук репчатый
—
1 шт.
Масло сливочное
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность0.0 ккал
Белки0.0 г
Жиры0.0 г
Углеводы0.0 г
Способ приготовления
1.
Мелко нарежьте половину луковицы и 2 дольки чеснока. Манго, папайю и авокадо очистите, удалите косточки, мякоть мелко порежьте.
2.
Поставьте сотейник на маленький огонь, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и пассеруйте нарезанный лук и чеснок 2-3 минуты. Выложите в сотейник мелко нарезанные манго, авокадо и папайю, а также 1 ч.л. натертого имбиря. Готовьте до мягкости плодов. Влейте в сотейник вино, добавьте 1 ч.л. куркумы и уварите соус на треть.
Добавьте 1 ч.л. меда, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
3.
Выложите в почти готовый соус заранее размороженные и разделанные на фаланги клешни краба и отварите 10 минут.
4.
Выньте клешни краба и при помощью ножниц очистите от панциря. Уварите соус еще наполовину, в конце добавьте 1 ч.л. сливочного масла.
5.
Выложите мясо краба на тарелку, подавайте с соусом.
Совет: этот соус вы можете готовить также для креветок и других морепродуктов.
4.5 29 оценок