1.Перец чили, чеснок и корень имбиря мелко порежьте.
2.Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками.
3.Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в казане растительное масло. Выложите мясо, обжарьте
до золотистой корочки, добавьте лук.
4.Как только лук станет золотистого цвета, добавьте тяй и яними, обжарьте. Влейте воду (суп должен быть средней густоты). Поварите 5 минут, затем добавьте картофель, снова проварите 3-4 минуты и выложите все остальные овощи (баклажан, цукини, чеснок, перец чили).
5.Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте специи и перемешанное вилкой яйцо, влейте соевый соус.
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
4.5 32 оценки