Ингредиенты рассчитаны на 5 литровых банок. Это очень простой рецепт холодной закуски на зиму. Приготовление занимает мало времени, а результат восхитительный! Баклажаны и правда на вкус немного напоминают грибы. Обязательно попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски.
2.
Баклажаны порежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
Варите баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
3.
Измельчите в прессе или мелко нарежьте чеснок и зелень.Соедините готовые баклажаны, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло и перемешайте.
4.
Плотно разложите баклажаны по банкам и прикройте крышками.
5.
Поставьте банки стерилизоваться на 20 минут.
6.
Закатайте банки стерилизованными крышками и все – закуска готова!