Если вы не боитесь кулинарных экспериментов и вам интересны новые вкусы, предлагаю приготовить конфитюр из томатов. Конфитюр из томатов имеет совершенно неповторимый, ни на что не похожий вкус, густую консистенцию, приятный пряный аромат. Пожалуй, это один их самых оригинальных рецептов в моей кулинарной коллекции.
Помидоры вымыть под проточной водой. Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.
2.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.
3.
Затем добавить в помидоры сахар, рубленный чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.
4.
Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.
5.
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 л готового продукта.