1.Для крема мелко нарежьте белый шоколад. Всыпьте в разогретые до кипения сливки, оставьте на 1 минуту и перемешайте. Добавьте сливочное масло и тыквенное пюре, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
2.Для мармелада измельчите блендером в пюре мякоть мандаринов и тертую цедру. В сотейник выложите 0,6 приготовленного пюре, сахар, имбирь, специи, доведите до кипения. В 0,3 части пюре разведите агар-агар, оставьте на 10 минут. Затем выложите массу с агаром в сотейник, вскипятите, снимите с огня, накройте крышкой на 5 минут. Выньте имбирь и, помешивая, дайте массе остыть.
3.Для корпусов конфет мелко порубите ножом темный шоколад. Отсейте 40 г самой мелкой крошки в пиалу. Остальной шоколад выложите в пластиковую миску и прогревайте в микроволновке на максимальной мощности: первый раз 35 секунд, а затем по 10 секунд. Каждый раз вынимайте из печки и перемешивайте силиконовым скребком. Сделайте 7–15 раз, пока шоколад полностью не растопится.
4.В растопленный шоколад введите отсеянную крошку, интенсивно перемешивая скребком. Снова поставьте в микроволновку сначала на 7–10 секунд, потом еще, каждый раз вынимая и перемешивая массу, чтобы крошка полностью растворилась.
5.
Силиконовые формы для льда наполните на одну пятую растопленным шоколадом и плоской кистью равномерно распределите по дну и стенкам. Плоскую тарелку выстелите силиконовым ковриком и переверните на него формы с шоколадом, чтобы он слегка стек. Поставьте формы в холодильник на 10– 20 минут. Оставшийся в миске шоколад для закрытия конфет поставьте на водяную баню, чтобы не застыл.
6.
В готовые корпуса конфет отсадите из кондитерского мешка крем до половины высоты, затем в серединку из другого мешка отсадите каплю мармелада и закройте ее кремом, не доходя до края 2 мм. Поставьте в холодильник на 10–15 минут.
7.
Обмакните кисть в остатки теплого шоколада и запечатайте конфеты. Дайте застыть и выньте из форм.
4.6 70 оценок