В приготовлении - ничего сложного. А при подаче десерт выглядит очень празднично. Если испечь меренги заранее, то приготовить и подать десерт на стол можно за считанные минуты.
1.Приготовьте безе: миксером взбейте яичные белки в крутую пену, постепенно добавляя сахар. С помощью лопаточки смешайте взбитые белки с кокосовой стружкой.
2.Выстелите противень бумагой для выпечки, разогрейте духовку до 110 градусов. Выложите белково-кокосовую смесь в кондитерский мешок и аккуратно отсадите на пергамент в виде плоских спиралей. Поставьте противень с меренгами в разогретую духовку и запекайте 1 час. Остудите готовые меренги.
3.Приготовьте клубничный соус: ягоды нарежьте, выложите в миску, добавьте сахар, мелко нарезанные листики мяты (верхушки веточек мяты сохраните для украшения десерта), перемешайте и поставьте в холодильник.
4.Выложите на тарелку 1 меренгу, сверху – 1 шарик мороженого, накройте второй меренгой и украсьте десерт клубничным соусом и свежей мятой.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.7 79 оценок