05 мая 2014 г. в 04:57
Кофейный тирамису
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

ингредиенты
Желток
—
6 шт.
Пудра сахарная
—
75 гр.
Вино красное десертное
—
100 мл.
Савоярди
—
200 гр.
Маскарпоне
—
500 гр.
Сливки
—
125 мл.
Какао-порошок
—
по вкусу
Для замачивания:
Кофе крепкий
—
700 мл.
Вино красное десертное
—
500 мл.
Для украшения:
Стружка шоколадная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте кофе и вино для замачивания печенья савоярди.
2. Приготовьте сабайон. На водяной бане взбивайте, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение
8–10 минут. Охладите.
3. Взбейте маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.
4. Вмешайте в остывший сабайон маскарпоне со сливками.
5. Поломайте савоярди крупными кусочками по размеру стаканов (понадобятся стаканы объемом 250–330 мл). Быстро обмакните савоярди в смесь
кофе и вина, выложите их в стаканы –
это будет первый слой. Присыпьте какао. Выложите слой сабайона.
6. Повторите слои савоярди – какао –
сабайон. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
7. Перед подачей посыпьте какао и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 34 оценки