1.Смешайте кофе и вино для замачивания печенья савоярди.
2.Приготовьте сабайон. На водяной бане взбивайте, медленно помешивая, желтки, сахарную пудру и вино до увеличения в объеме в 2 раза в течение
8–10 минут. Охладите.
3.Взбейте маскарпоне и сливки до формирования мягких пиков, плотной консистенции и глянцевой поверхности.
4.Вмешайте в остывший сабайон маскарпоне со сливками.
5.Поломайте савоярди крупными кусочками по размеру стаканов (понадобятся стаканы объемом 250–330 мл). Быстро обмакните савоярди в смесь
кофе и вина, выложите их в стаканы –
это будет первый слой. Присыпьте какао. Выложите слой сабайона.
6.Повторите слои савоярди – какао –
сабайон. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
7.Перед подачей посыпьте какао и шоколадной стружкой.
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
4.6 34 оценки