30 мая 2006 г. в 09:38
Кофейный семифредо
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 6
ингредиенты
Сливки
—
280 мл.
Кофе
—
100 мл.
Сахар
—
75 гр.
Миндаль
—
40 гр.
Яйцо (желток)
—
3 шт.
Амаретто
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В крепкий кофе влейте ликер «Амаретто», размешайте.
2. В большой миске разотрите добела желтки с сахаром. Постепенно влейте кофе.
3. Взбейте сливки в крепкую пену. Осторожно введите их в кофейную смесь, добавьте измельченный миндаль, тщательно перемешайте.
4. Формы для десерта застелите пергаментом, выложите крем.
5. Замораживайте десерт не менее шести часов. Перед подачей выложите десерт на тарелки и полейте каждую «Амаретто». Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
4.6 73 оценки