2.Растворите в молоке кофе и сахар, добавьте ваниль, поставьте смесь на слабый огонь минут на 10. Добавьте кофейный ликер и снимите с огня. Затем влейте молоко и желатин.
3.Дав молоку остыть, миксером смешайте его с маскарпоне. Остудите массу, дайте ей немного загустеть и добавьте орехи. Разложите массу по четырем формам для пудинга и поставьте в холодильник на два часа.
4.Разогрейте духовку до 200 градусов, раскатайте тесто очень тонким слоем, вырежьте 24 звезды, обмажьте их сливочным маслом, выложите на пергамент и поставьте в духовку минут на 5 - пока не станут золотистыми. Дайте им остыть, а потом посыпьте сахарной пудрой.
5.Подавая десерт к столу, выложите его на тарелочки (формочки подержите под холодной водой, чтобы пудинг легче отошел от стенок), украсьте звездами. Лакомство можно приготовить заранее и держать его в холодильнике.
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
4.6 67 оценок