1.Имбирь очистите и тонко нарежьте. Лайм нарежьте кружками.
2.Приготовьте имбирный сироп. В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и имбирем. Убавьте огонь и дайте покипеть 3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите через сито, поместите в холодильник.
3.Приготовьте коктейльную смесь. Для этого смешайте сок лайма с имбирным сиропом.
4.В большую чашу для пунша налейте водку, коктейльную смесь и вишневый сироп, перемешайте. Добавьте газированную воду, кружочки лайма, кубики льда и ягоды.
Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.
4.6 44 оценки